Оформление визы и авиабилеты

Виза в США: как, когда и сколько стоит?

Получение визы в Америку — один из самых сложных шагов, которые вам предстоит сделать перед организацией родов в США. Причем здесь не имеет значения, были вы там раньше или это ваш первый раз. Порой самостоятельно пройти все ступени оформления визы бывает очень сложно. В чем же сложность?

Во-первых, согласно американскому законодательству туристическая виза (В1) объединена с визой на получение медицинских услуг (В2) и выдается виза типа (В1/В2). Для ее получения помимо документов вам необходимо оплатить консульский сбор и визовый сбор (если виза неиммиграционная, то граждане РФ ничего не платят). Срок действия визы для граждан России составляет 3 года. Тут и кроется первая проблема. Многие пытаются скрыть истинную цель поездки (рождение ребенка) и оформить визу как турист. Однако обман рано или поздно раскрывается, и это может привести к последующим отказам в получении визы.

Во-вторых, процесс оформления документов состоит из нескольких шагов и может занимать порой несколько месяцев. Для получения визы необходимо пройти следующие шаги:

  • Оплатить консульский сбор.
  • Заполнить анкету, которую можно скачать на сайте посольства.
  • Записаться на собеседование в посольство США.
  • Пройти собеседование и получить одобрение на получение визы.

Желательно пройти эти шаги заранее, чтобы прилететь в Америку на 6 или 7 месяцев. Это необходимо сделать по нескольким причинам:

  1. На большем сроке вам уже может быть сложно перенести столь долгий полет.
  2. Некоторые компании отказываются брать на борт пассажирок с большим сроком беременности.
  3. Всегда возможны преждевременные роды. Чем больше срок, тем больше вероятность такого события.
  4. Меньше вопросов и придирок вы получите от службы миграционного контроля.

Следовательно, подавать анкету и проходить собеседование с консулом нужно еще раньше, в идеале, как только узнали о беременности. Самый сложный этап в получении визы это собеседование в посольстве. Самое главное показать, что:

  1. Цель поездки в США конкретна и имеет временные рамки. Вы не собираетесь иммигрировать в Америку и оставаться на ее территории после окончания действия визы.
  2. У вас достаточно средств для оплаты поездки и проживания в США. Вам не нужна нелегальная работа в Америке.

Что вам может помочь в демонстрации этих намерений:

  1. Документы из клиники с подтверждением оплаты. Так вы снимаете сразу вопрос о цели поездки. Главное, в этих бумагах должно быть написано, что вас ждут и готовы принять, а еще что вы уже все (или хотя бы частично) оплатили.
  2. Подтверждение проживания на весь срок поездки. Документы, что вы забронировали в аренду дом или квартиру, договор аренды и опять же подтверждение оплаты.
  3. Справка с места работы, содержащая сведения о сроке работы в этом учреждении и зарплате. Они должны подтверждать вашу способность оплатить роды в Америке, а также хорошо бы, чтобы не вы одна оплачивали поездку.
  4. Справка из банка, подтверждающая наличие средств на поездку. Чем больше денег на счете, тем лучше, конечно. Чтобы не вызывать подозрений стремитесь избегать круглых сумм.
  5. Спокойно отвечайте на вопросы о сроках пребывания в США. Да, возможно, вы уложитесь за два месяца. Однако, по независящим от вас обстоятельствам, поездка может занять и полгода. Настаивайте на том, что вы не хотите жить в Америке и едете туда исключительно из-за качественных медицинских услуг, а затем вернетесь на родину.

Не стоит забывать, что виза и въезд в США это не одно и то же. После прилета в аэропорт вам будет необходимо пройти миграционный контроль. Примерно такие же вопросы, как и консул, вам задаст офицер. Как бы вы ни устали после поездки, не стоит торопиться, нервничать и пытаться избавиться от расспросов. Это вызовет только ненужные подозрения и затянет процедуру проверки. Предоставьте все необходимые документы, отвечайте спокойно и по возможности также как и консулу в посольстве.

Как видите, получение визы в Америку процедура довольно сложная, нервная и напряженная. Если вы не желаете стоять в очередях, собирать множество необходимых бумаг, нервничать и выдумывать что ответить на очередной вопрос, то обращайтесь в фирму RACC. Специалисты нашей компании не раз оказывали визовую поддержку гражданам РФ и СНГ. Мы знаем, какие документы (и в каком виде) необходимо предоставить, что будет выглядеть убедительно и приведет к положительному решению о выдаче визы. Фирма RACC предоставит приглашения от клиники и врача на роды в США, а также предоставит документы, подтверждающие полную оплату всех услуг. Мы готовы проконсультировать вас перед собеседованием в посольстве, разобрать все сложные моменты, подсказать, как избежать фатальных ошибок и выработать стратегию поведения с консулом. Стоимость наших услуг для будущей мамы и ее сопровождающих представлена в таблице:

 

Наименование услуги Стоимость, $
Визовая поддержка для взрослого заявителя 240$ (или 8000 руб.)
Визовая поддержка для ребенка до 14 лет 120$ (или 4000 руб.)
Получение приглашающих документов от госпиталя и доктора для самостоятельной подачи документов на визу США 200$

 

Если несмотря на все наши старания вы не получите визу, то мы вернем вам стоимость наших услуг.

На все вопросы по получению визы, общению с консулом, документам и оформлению авиабилетов для поездки в США ответят менеджеры нашей компании по бесплатному московскому телефону: (499)-500-5532.

ЗДЕСЬ, в нашей системе бронирования, Вы можете проверить расписание полётов, сделать бронирование и купить авиабилеты.